苺ババロアを作りました

   

さっきまで苺ババロアを作ってました。
手際が悪くて1時間くらいかかりました。ぐったり・・・。

ババロアは初めて作ったのですが、結構面倒なお菓子なんですね。当社比でプリンの3倍、牛乳寒の6倍面倒(笑)。まず、生クリームを買ってくるのが面倒(普段冷蔵庫には入れてない)。生クリームを泡立てるのが面倒。ゼラチンが溶けるけど卵が固まらない程度に火をかけるのが面倒・・・。あまり気合入れて始めなかったので余計に面倒に感じました。

もう作らないかも。おいしくできたら別だけど

Google Adsense

※当ブログはブログランキングに参加しています→にほんブログ村 超未熟児育児

 - 食べ物登場