アルゼンチン料理のマタンブレを作りました

   


アルゼンチン料理のマタンブレを作りました。牛肉は高いので自分で料理するとき滅多に使わないのですが、ネットで見てこの料理をどうしても食べてみたくなり、作っちゃいました。

作り方はとても簡単。牛の薄切り肉で茹で卵や野菜を巻いて蒸し焼きにします。ただ、スパイスを色々使うのですが、この料理のために買うのが嫌だったので、GABANのハンバーグ用使い切りスパイスを使いました。味付けは実質このスパイスだけなので、非常に重要なのですが、おいしくできたので正解だったようです。

以下、作ってる途中の写真。




クッキングペーパーに小麦ををひいて、その上に牛肉を並べています。ピーマン、縦割りにしたゆで卵、ちょっとだけチンした人参、を置いて、パン粉+GABANハンバーグ用スパイス+にんにくのみじん切りをふりかけました。

これをぐぐぐっとキッチンペーパーで巻きずしのごとく巻いた状態がこちら。


意外と簡単に形になりました。さらに外側にも軽く塩コショウしましたが、これは無くても良かったかも。(中のGABANのスパイスが結構多かったので。)この後キッチンペーパーで再度包み、さらにその外をアルミホイルで包んで、200度で20分蒸し焼きにしました。

これはリピートしたいお勧めレシピです。

*買った食材:牛肩ロースすき焼き用(476円)、ピーマン(72円)、GABANハンバーグ用スパイス(168円)//716円

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