マンゴヤン・ミルクゼリーのご紹介

   

先日ご紹介したマンゴー・リキュールの「マンゴヤン」を使って、ゼリーを作ってみました。


材料
牛乳、お湯、ゼラチン、グラニュー糖、
いよかん、マンゴヤン
(牛乳とお湯に対するゼラチンの量はゼラチン商品の指示に合わせください。)

(1)いよかんは皮をむいて器に入れる。
(2)牛乳にグラニュー糖とマンゴヤンをお好みの量まぜる。
味はちょっと甘過ぎるくらいがよし!
(3)ゼラチンを少量のお湯で溶かし、(2)と混ぜて(1)の器に入れて冷蔵庫へ。もしゼラチンがうまく混ざらない場合はレンジで少し温めると溶けます。

甘いマンゴーミルクと、いよかんのさっぱり味がよく合います!
お試しあれ!

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