キッシュ、ズッキーニと大豆のトマトスープ、キャベツとにんじんのサラダを作りました

   


キッシュ、ズッキーニと大豆のトマトスープ、キャベツとにんじんのサラダを作りました。冷凍パイシートが余ってるので、またキッシュを作りました。前回はホウレン草とベーコンですが、今日はアスパラとハムとマッシュルームです。さらに、前回2枚使ったパイシートは1枚にしました。パイシートを1枚にしたことによる食感の違いはあまり感じなかったです。ただ、伸ばすのが面倒でした。。ちなみにキッシュは翌日の方がおいしい。残った半分を明日食べるのが楽しみです。

トマトのスープはいつものトマト系スープと違い、トマト缶を使わず普通のトマトが丸ごと一個入ってます。酸味が生きて、さっぱりしていておいしかったです。

*買った食材:生クリーム(187円)、プチトマト(97円)、ハム(88円)、アスパラ(197円)、薩摩揚げ(158円)、マッシュルーム(157円)、大豆の水煮(128円)、キャベツ(59円)//1,071円

(おまけ写真)
いつも料理に使う生クリームが残って困ってたのですが、スーパーで100ml入りを見つけました。キッシュもスープもたいてい100mlくらいしか使わないので、ぴったりです。助かる!

Google Adsense

※当ブログはブログランキングに参加しています→にほんブログ村 超未熟児育児

 - 食べ物登場