セロリ入り中華スープ、ぶりの照り焼き、きんぴら、菊花かぶを作りました。(1/18)
昨日分のアップですが、セロリ入り中華スープ、ぶりの照り焼き、きんぴら、菊花かぶを作りました。テーマはとにかく野菜を使おうということで、スープにはセロリ、生姜、白菜、しいたけ、油揚げ、ネギがたっぷり入っているのですが、白菜にいたっては4分の1も入っており、ひたすら白菜を食べているようなスープになりました。肉類が入っていないのに満足感あるのは悪くないです。生姜とネギで体もあったまるし。
ぶり、きんぴら、菊花かぶは料理教室の復習。きんぴらにお肉は入っていませんが。菊花かぶは両親に酸っぱいと言われたので砂糖を増やしたのですが、それでも酸っぱいと言われてしまいました。酢を替えたほうがいいのかもしれない…。