スープと野菜炒めを作りました
昨日ですが、簡単な料理を2品作りました。蓮根のトマトスープと、カブとメカジキの野菜炒めです。
蓮根のスープは、みじん切りした生姜とニンニクで豚ひきを炒め、さらに蓮根を加えてトマト缶を入れてスープにしています。蓮根の食感がなかなかよかったです。生姜とニンニクの風味も効いていました。野菜炒めは、カブ、ホウレン草、パプリカ、メカジキを炒めて塩コショウとマスタードで味付けしたもの。こちらは見た目はきれいなのですが、味はイマイチで不評でした。。
*買った食材
豚ひき(132円)、メカジキ(344円)、トマト缶(148円)、白ワイン(155円)、ニンニク(197円)、パプリカ(147円)//計1,123円