チリコンカン、ワカモーレを作りました

   


今日のランチはメキシカン。チリコンカンとワカモーレを作りました。
チリコンカンは昨晩作って冷蔵庫に一晩おいたのですが、それで味が落ち着いた気がします。レンジで蒸したジャガイモの上にかけて、さらにチーズをのせてオーブンで焼きました。ちなみに味付けはSBのスパイスミックスを使用。すごく簡単に作れます。

ワカモーレは、トルティーヤチップスの代わりにチーザですくって食べました。ところがチーザよりセロリの方がおいしかったです。チリコンカンもワカモーレも濃厚だったので、さわやかなセロリがぴったりでした。

チリコンカンは(比較的洋食が好きではない)父親が珍しく気に入ったらしく、今まで私が作った料理で一番おいしいとまで言ってました。ただ、飽きがくる味だと思ってるので、間を空けてまた作ろうと思います。

*買った食材:トマト缶(138円)、蒸し豆Mix(98円)、牛豚ひき肉(176円)、アボカド(148円)、チーザ(169円)、レモン汁(129円)//合計858円

Google Adsense

※当ブログはブログランキングに参加しています→にほんブログ村 超未熟児育児

 - 食べ物登場