ごま味噌スープ、サバの味噌煮、チンゲン菜サラダを作りました。

   


ごま味噌スープ、サバの味噌煮、チンゲン菜サラダを作りました。

私的お魚シリーズ第二弾はサバの味噌煮です。今回はスーパーでおろした魚を買ってきたので、下処理が無くて楽ちんでした。できれば下処理は今後もやりたくないな…。そして、おいしくできたのですが…鍋を焦がしましたorz。味噌を入れた途端一気に煮詰まってこげこげ。焦げたのは味噌で料理には影響は無かったものの、その後の鍋の焦げ取りに苦労しました。

魚をおいしく料理できるようになりたいです。

*買った食材:チンゲン菜(98円)、サラダ菜(128円)、豚もも薄切り(194円)、かにかま(108円)、サバ(99円)//627円

Google Adsense

※当ブログはブログランキングに参加しています→にほんブログ村 超未熟児育児

 - 食べ物登場