今日の夕食:豚肉のチーズピカタ
豚肉のチーズピカタ、サイドディッシュ(ブロッコリー、粉ふきいも、mix野菜)、海老とカブと玉ねぎのミルクスープ、セロリの浅漬け。
朝食中、母親より「今日はあなた夕食作りなさい」との指示が。こう言われないと料理しなくなっちゃいそうなので、今日は作りました。簡単なものばかりですが、食材はまぁまぁ多いと思う。少なくとも前回のシチューよりはいいぞ。
短気の私にしては珍しく、玉ねぎをゆっくり炒めたらスープは甘くおいしくできました。
<今日の買い物>
豚ロース(777円)、冷凍むきエビ(297円)、牛乳(158円)、セロリ(178円)、ブロッコリー(77円)//計1,487円