トルティージャを作りました。
この連休は家がバタバタしてるので、昨日、今日と私が夕飯らしきものを用意しています。今日はトルティージャを作りました。味付けに先日いただいたフランスのお土産のハーブソルトをたっぷり使用したところ、とてもおいしくできました。
また、形もまずまずの仕上がり。前回ひっくり返すのに失敗して形が崩れたのですが、今回は使う鍋を変えて少しやりやすくなりました。(それでも本当はフライパンでやりたいのを両手鍋でやったので苦労しましたが…)
スタンダードなレシピで作りかたも単純なので、食べ過ぎると飽きちゃいそうですが、それでも時々食べると美味しいです。母親がキッシュと似ていると言っていましたが、確かに材料はほぼ同じ。でもパイを使わない分トルティージャの方がヘルシーです。