チキンナッツハンバーグなどを作りました
チキンナッツハンバーグ、蓮根と豚肉のトマトスープ、野菜のマリネ、マッシュルームの鉄板焼きを作りました。
今日はどれも作ったことある料理ばかり。マッシュルームの鉄板焼きに至っては一昨日作ったばかりです。というか、マッシュルームが余ってまして。
ハンバーグは鶏+砕いたナッツのハンバーグなのですが、味付けは淡いバター醤油です。鶏だともともとパサついてるので、全体的にあっさりとしたハンバーグになりました。母親が作るハンバーグはいつも濃厚なので、こんなのもたまにはいいかもしれない。
マッシュルームの鉄板焼きは今回はおいしくできたと思うのですが、両親は好きではないようです。でも、このニンニクとベーコンの味が染みたオリーブオイルが最高でして、これをパンにつけて食べてもらったらそれはおいしかった模様。
*買った食材:鶏ひき肉(141円)、豚ひき肉(132円)、パン(99円)、サラダ菜(128円)、トマト缶(149円)、蓮根(387円)、セロリ(148円)、ナッツ(298円)、トマト(118円)、にんにく(98円)//1,698円
蓮根がとんでもなく高い!!シーズンじゃない野菜は使うのはやめよう。。