豚肉の梅ソースがけ、きのこの豆乳スープ、野菜のマリネを作りました。

   


豚肉の梅ソースがけ、きのこの豆乳スープ、野菜のマリネを作りました。

豚肉の梅ソースがけは、スーパーにあったレシピがおいしそうだったので作りました。漬け汁に漬けた豚肉に片栗粉をまぶし、焼いて梅ソースをかけるのですが、本当は豚肉が「かりっ」となるはずでした。しかし何が悪かった、「しとっ」となってしまいました…。味は悪くないけどイメージ違いの出来上がりです。

きのこのスープと野菜のマリネは日経ヘルスのバックナンバーのレシピで作りました。オリーブオイルをたくさん使っていて、お通じにいいそうです。オリーブオイルはそのまま飲んでもいいくらい健康にいいらしいんだけど、さすがに油だからそのままは嫌かな~。どちらもおいしかったです。

*買った食材:サラダ菜(59円)、豚肩ロース(380円)、ミニトマト(98円)、豆乳(295円)、にんじん(89円)、セロリ(98円)//合計1,019円

Google Adsense

※当ブログはブログランキングに参加しています→にほんブログ村 超未熟児育児

 - 食べ物登場