スープカレー作った
昨日のカレーの味がしないスープカレーに衝撃を受けて、思わずネットでレシピを調べました。そしたらやっぱり入ってるよね、カレー粉。気になって作ってみましたが、カレー粉を入れるので当然カレーの味がしました。一体昨日のスープカレーは何者だったのでしょう。
鶏のもも肉と人参を、ニンニクとローリエを入れてじっくり煮込んだらなかなかおいしかったです。キャベツも短時間一緒に煮込みましたが、玉ねぎ、ナス、ピーマンは焼いて入れました。
ちなみに無印に行ったのでナンの素を使ってナンも焼きました。お店で食べるようなもっちり感はないですが、なかなかおいしかったです。(しかしやっぱりあのもっちり感がいいのでもう買わないかも。)