今日の夕食
酢鶏、ゴーヤチャンプルー(昨日の残り)、味噌汁(インスタント)。
新しいレシピに挑戦する元気がないので一ヶ月ほど前に作っておいしかった酢鶏をまたつくりました。一度作った料理ははずれがなくていい。やっぱり気力があるときにレパートリーを増やすことは大切かも。
ところで、今日は買ってきた小松菜を茹でて冷凍しました。昨日のゴーヤも半分茹でて冷凍してます。料理の大先輩K姉さまからのアドバイスであるフリージングに徐々に挑戦。
<今日の買い物>
小松菜(98円)、ピーマン(100円)、しいたけ(105円)、鶏肉(102円)、豆乳(294円)、コーラ(105円)、ビーフン(113円)//計917円