(悪くない)スコッチエッグもどき
スコッチエッグもどきをつくりました。本当は単なる卵入りミートローフなんですが、あえてスコッチエッグもどきと呼びたいです。
昨日、無印で安売りしてたミートローフの素で作りました。ひき肉と混ぜてオーブンで焼くだけなのでとても簡単。私は茹でたうずらの卵を中に入れて丸めた状態で焼きました。スコッチエッグは揚げるのですが、ミートローフは焼くので少しはヘルシーでしょうか。すごく脂が出て驚きましたけどね。
味はまぁまぁでした。なぜか表面が硬くてふんわりしたイメージと違っていました。カロリーとコストが結構するのでしばらく作らないかもしれませんが…。でも多めに作ってお弁当用に冷凍して保存したりするのもいいかも。