おさかなフレンチ BISTRO Kinukawa 4月のランチ
母とBISTRO Kinukawaさんの4月のランチを楽しんできました。毎度、期待を裏切らない贅沢なおさかなフレンチです。
冒頭写真は前菜の春野菜と帆立貝のサラダ。私、実は貝類が苦手なのですが、このお店でいただく貝はいつもとてもおいしくいただいています。サッパリしたソースでした。
キャベツのポタージュ。春キャベツは香り高く滑らか。
黒ムツのポワレ アメリケーヌソース。甲殻類とトマトのソースだったのですが、味わい深くてスープでも飲んでみたい…。
しめはレタスの塩味のパスタ。私はここの固めのパスタがとても好きです。塩味とチーズのバランスがまたちょうどいいです。
デザートはバナナケーキ+アイス。ケーキにはバナナが輪切りで入ってた!ちょっと甘めでしたが、コーヒーと一緒に楽しみました。