自家製野菜でラタトゥイユ
姉一家が畑を借りて野菜作りを始めたのですが、できた野菜が新鮮で美味しいと評判です。我が家も先日レタスを少しもらったのですが、瑞々しくてしかも鮮度が長持ちしてました。昨日もなすとズッキーニをもらったので、今日の夕食でラタトゥイユにしました。家にあったかぼちゃ、玉ねぎ、買ってきたパプリカも投入。じゃがいもと鱈のオーブン焼き、にんじんとツナのサラダと一緒にいただき、夏野菜でお腹がいっぱいになりました。
自家製野菜っていいですね。私は日光に当たるのがが好きではない上に植物を育てるのが下手で、今後も畑に目覚める気はしないのですが(笑)、こんなに美味しい野菜が作れるならハマる人たちの気持ちもわかります。