今日の夕食
ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豆もやし、豆腐、豚)、サリャンカ、パン。
組み合わせが滅茶苦茶ですが、昨日のサリャンカが残ってたので仕方ない。でも一晩おいたら少しおいしくなったような気がします。
ゴーヤチャンプルーは、昨日行ったスーパーでゴーヤが安かったので作りました。ゴーヤ料理は一度失敗してるので、今度は失敗せんと意気込みました。「わた」をしっかり取って薄く薄くスライス。塩でもんで茹でて洗って、極力苦味を出すようにしました。そしたら成功!ウマーなゴーヤチャンプルーができました!
ちなみに酢とみりんを間違えたのですが、問題なしでした。むしろ隠し味になったのか・・・。
<今日の買い物>
お米(1,080円)、豚小間切(190円)、卵4個(168円)、木綿豆腐(52円)//計1,490円