今日の夜ご飯
たらも春巻き、そら豆と海老の春巻き、かぶの塩こぶ和え、ピーマンとニンジンと春雨炒め。
昨日買ったそら豆を海老と一緒に春巻きにしました。レシピはおいしそうに見えなかったのですが、作ってみたらそら豆&海老の香りと食感が絶妙でウマ!彩りもきれいで満足のそら豆レシピでした。たらも春巻きは以前作って冷凍してあったものを使用。
ところで、私は弁当に入れられない麺類(パスタ、うどん、そば)は作らないのですが、スーパーで「ビーフンは好きだし弁当OK!」ということに気づきました。早速買ったぞ~。いつ作るかは未定。乾物は日持ちしていいねぇ。
<今日の買い物>
かぶ(158円)、春雨(128円)、鶏もも肉(191円)、豆もやし(98円)、ビーフン(113円)、春巻きの皮(220円)//計908円