鰆のマリネとブロッコリーのジェノベーゼサラダを作りました。
鰆のマリネとブロッコリーのジェノベーゼサラダを作りました。両親が外食なのでご飯も汁物もなし。酒の肴のような簡単おかずを2品だけ。
鰆のマリネははちみつ入り。はちみつをそのまま食べるのは好きじゃないのですが、料理の甘みとして使うのは好きです。時々スムージーにも砂糖代わりに入れています。
ジェノベーゼはスーパーに行ったらバジルが売り切れで、パスタ用のジェノベーゼペーストを使ったところ洗い物も少なく簡単で楽ちんでした。茹でたパスタ、ジャガイモ、ブロッコリーとパルメザンチーズを和えただけのものですが、美味しかったのでプラス一品にお勧めです。