BISTRO Kinukawaランチ

   

西浅草のおさかなフレンチ、Bistro Kinukawaでランチしました。今日は午後一に用事があって仕事はお休みをいただいたのですが、用事にギリギリ間に合うかもしれないということで久々のKinukawaランチに滑り込みました。母とワクオと一緒です。

2月のランチはこんな感じでした。

冷菜:さつまいも、小柱、ウニのタルタル、シェリービネガーのジュレ



スープ:白菜のポタージュ

メイン:本日のお魚料理(真鯛と大根、小松菜のソース)

しめスパ:九条ネギの塩味パスタ

デザート:アーモンドのブランマンジェとアイス、ベリーソース掛け

今日、おいしかったのは冷菜とデザート。冷菜は素材のバランスが良くて、特にそれほど好きじゃないウニのクリーミーさーが楽しめたサラダでした。

そしてデザート!Kinukawaさんのデザートはこれまで、おいしいけれど特別気にしてない存在だったのですが、今日のデザートはおいしかった!ブランマンジェとアイスのコラボが絶妙でした。ふんわりとしっとり。。味もベリーのソースがしっかりアクセントになっていました。

慌ただしく食後のコーヒーは飲まずに飛び出してしまったのですが、今度はゆっくり来たいな~。

今日も大満足なお食事でした!

Google Adsense

※当ブログはブログランキングに参加しています→にほんブログ村 超未熟児育児

 - 食べ物登場