BISTRO Kinukawaランチ
西浅草のおさかなフレンチ、Bistro Kinukawaでランチしました。今日は午後一に用事があって仕事はお休みをいただいたのですが、用事にギリギリ間に合うかもしれないということで久々のKinukawaランチに滑り込みました。母とワクオと一緒です。
2月のランチはこんな感じでした。
冷菜:さつまいも、小柱、ウニのタルタル、シェリービネガーのジュレ
スープ:白菜のポタージュ
メイン:本日のお魚料理(真鯛と大根、小松菜のソース)
しめスパ:九条ネギの塩味パスタ
デザート:アーモンドのブランマンジェとアイス、ベリーソース掛け
今日、おいしかったのは冷菜とデザート。冷菜は素材のバランスが良くて、特にそれほど好きじゃないウニのクリーミーさーが楽しめたサラダでした。
そしてデザート!Kinukawaさんのデザートはこれまで、おいしいけれど特別気にしてない存在だったのですが、今日のデザートはおいしかった!ブランマンジェとアイスのコラボが絶妙でした。ふんわりとしっとり。。味もベリーのソースがしっかりアクセントになっていました。
慌ただしく食後のコーヒーは飲まずに飛び出してしまったのですが、今度はゆっくり来たいな~。
今日も大満足なお食事でした!