ホーム > 生活 > 食べ物登場 > 金柑をいただきました。 2010/03/28 金曜日に職場の方から庭になった金柑をいただきました。去年初めていただいて、あまりのおいしさに一人でたくさん食べてしまったのですが、今年も一人でたくさんいただいてしまいました(笑)。 金柑といえばおせちの甘露煮に使う大きな熟れた粒のイメージが強いのですが、こちらの金柑は小粒で酸味がやや強く、皮には厚みがあります。でもその皮の厚みがいい感じの歯ごたえになり、食べ応えがあっておいしいのです。…市販のもので同じようなものはあるのかなぁ。 Google Adsense ※当ブログはブログランキングに参加しています→にほんブログ村 超未熟児育児 B! LINEへ送る - 食べ物登場