鯛とアスパラのバターしょうゆ炒め、水菜と梅ひじきゴマご飯、かぼちゃの豆乳味噌汁、海藻とにんじんのサラダを作りました。
鯛とアスパラのバターしょうゆ炒め、水菜と梅ひじきゴマご飯、かぼちゃの豆乳味噌汁、海藻とにんじんのサラダを作りました。
今日作ったものは全部美味しかったにも関わらずこの写真。フォトジェニックじゃない(笑)。料理で目指してきたことが、まず食べられるものを作ること、続いて栄養のバランスを取ることだったのですが、その次は盛り付けでしょうか。経済的に作るというのも大事なのですが…。盛り付けってまた違うセンスを求められるから悩ましい。。
ちなみに今日のメニューで一押しは水菜と梅ひじきゴマご飯です。炊いたご飯に材料(水菜、梅干、しらす、すりごま)をまぜるだけ!簡単で美味しくて、ご飯に少し工夫もできておすすめです。