おさかなフレンチ BISTRO Kinukawa ~9月のディナー
母と二人で「おさかなフレンチ BISTRO Kinukawa」のディナーを楽しんできました。コースが月替わりで本気で毎月来たいのですが、先月は旅行もあったので来られず悔しかったくらい。
今日も出てきたものすべてがおいしかったです。来るたびに思うのですが、ここはソースが絶品。今日はすべてのお料理のソースをパンにつけてソースを最後まで味あわせていただきました。
■冷菜:ホタテ貝と梨のサラダ
私はデザート以外のメニューに果物が入ってるのは苦手なのですが、これは梨の食感が逆によかったです。甘すぎずさわやかな感じも合ってました。
■スープ:かぼちゃのスープ
ポタージュのように重くなくて、そのあっさりとした感触に驚きました。
■温菜: 赤イカのソテー 赤ワインのソース
バルサミコ酢がよく効いてました。赤イカはぷりぷり。
■メイン:めだいのワイン蒸しキノコのクリームソース
ソースが!ソースがおいしかったです!クリームソースといっても重たくも甘くもなく、やや酸味がありました。たっぷりのキノコで重量感があり、刻みニンジンの愛らしいオレンジで見た目もきれい。タイを食べた後もひたすらソースをスプーンでいただいてしまった…。
■しめスパ:タコのトマトソースのパスタ
タコが柔らかくて驚きました。ほんわりしたタコも悪くないですね。
■デザート:栗のムース
デザートはいつもフルーツ系で、ケーキのデザートは初めてかも。母は苦手だったようですが、栗の風味がしっかりしていておいしかったです。
ご馳走様でした。
来月も来たいわー。