お手製エンパナーダをご馳走になりました

   


すっかりブログのサボり癖がついてしまいました。生活に占める家事時間の割合ががんと増え、自分の時間が減ったというのが言い訳です。

さて、土曜日のネタなのですが…スペイン語の授業が最後でして、先生がお手製のエンパナーダをふるまってくださいました!エンパナーダはラテンアメリカのミートパイ。地域によっていろいろあるらしいですが、先生のエンパナーダは母の味を受け継いでアルゼンチン風と思われます。

美味しいと思ったのが、オリーブが入っていたこと。これはぜひ自分で作りたい…。先生も生地作りとフライが嫌とのことで、冷凍パイシート&オーブン焼きで作ったそうなので、私もそのレシピでいきたいです。

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場