和風ローストビーフ、冬野菜のゆずみそ添え、せりともちのみぞれ汁を作りました。

   


今日は料理教室でした。和風ローストビーフ、冬野菜のゆずみそ添え、せりともちのみぞれ汁を作りました。

ローストビーフって手軽でおいしい~。問題は牛肉は高くて買えないという点ですが。。冬野菜のゆずみそ添えは野菜を蒸してゆず味噌をつけるだけなので、野菜がいっぱいあったら手軽に作れそうです。みぞれ汁も簡単だったけど、おもち入れるとお雑煮っぽいです。

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場