鮭とまいたけの黒酢あん、かぶら蒸し、さつまいもとぎんなんのおこわを作りました。

   


昨日のネタです。料理教室に行ってきました。鮭とまいたけの黒酢あん、かぶら蒸し、さつまいもとぎんなんのおこわを作りました。秋らしくて素敵な献立です。しかも満足感たっぷりで全部おいしかったです。

かぶら蒸しは少し手間でしたが、他の二つはささっと作れそうです。黒酢あんは父親が好きそうなので、作りたいな~と思いましたが、黒酢買っても使わなそう。小さい瓶を見つけたら作ります。おこわはもち米なんで、おいしいけど太りそうだわ…。

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場