卵焼き9本

   


毎年恒例の卵焼きづくりをやりました。今年は9本。愛用のT-falエッグロースターのテフロンがもうダメになっていて急遽母に卵焼き用フライパンを買ってきてもらったり、卵液を3回に分けて作るため途中調理器具を洗ったりしたらだいぶ時間を取られました。卵焼き自体は楽しい作業ですが、それ以外はあまり楽しくないので、足が棒になって疲れました。。

夕食は、家族で手巻き寿司だったのですが、人に出す用の卵焼きが使われている~。ああ~。でもたくさん作ったからいいか。

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場