昨日は月に一回の料理教室でした。おせちを意識したメニューで、筑前煮、紅白なます、海老のてり煮を作りました。
前回とは違うメンバーでの作業だったのですが、今回は分業がスムーズでてきぱきできた感じ。筑前煮は里芋がどろっとしてしまったのが残念でしたが、それでも味はまずまずでした。
近日筑前煮はまた作りたいです。紅白なますは母がよく作るのでどこか食べ飽きた感が…。
昨日は月に一回の料理教室でした。おせちを意識したメニューで、筑前煮、紅白なます、海老のてり煮を作りました。
前回とは違うメンバーでの作業だったのですが、今回は分業がスムーズでてきぱきできた感じ。筑前煮は里芋がどろっとしてしまったのが残念でしたが、それでも味はまずまずでした。
近日筑前煮はまた作りたいです。紅白なますは母がよく作るのでどこか食べ飽きた感が…。