めかじきのピカタ、キャベツと豆腐のミルクスープ、キノコのマリネを作りました。

   


めかじきのチーズピカタ(蒸し野菜添え)、キャベツと豆腐のミルクスープ、キノコのマリネを作りました。先日たね姉さんからおいしい麹入りバーニャカウダ―ソースをいただき、それを活用すべく洋風メニューに。

チーズピカタは以前作って簡単でおいしかったのですが、今回は失敗でした。なにやら卵がふわふわになりすぎて、オムレツの中にめかじきが入っている謎の料理に。不味くはなかったけどおいしくもなく、珍しく母親に残されてしまいました。

キノコのマリネは何度も作っているので可もなく不可もなく。スープも妥当な感じでした。おいしかったのは頂きもののバーニャカウダ―ソースくらいで、今日は全体的に手を抜いた感じが出てしまった夕食でした…。

*買った食材:パン(188円)、豆腐(139円)、めかじき(370円)、アスパラ(148円)、えのき(59円)、まいたけ(98円)//合計:1,002円

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場