いちじく+クリームチーズのバゲットのせ

   


今日は出勤日でした。フロア変更があって引っ越し作業で半日終わりましたが…。

帰宅してからいそいそとまたもや「いちじく+クリームチーズ」。今度は焼いたバゲットにクリームチーズを塗り、軽く塩をした上に生のいちじくをのせるオープンサンドです。

おいしい~♪
いちじくだけだと淡泊で好きになれないのですが、クリームチーズと合わせると甘さが引き立ってとてもおいしくなります。いちじく好きの両親はいちじくだけで食べたいと言いますが、私はこのクリームチーズとのペアを機会があればまた楽しみたいです。

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場