ゴーヤチャンプルーを作りました

   


母親がゴーヤをもらったけど扱えない、というので、ゴーヤ料理の定番のゴーヤチャンプルーを作りました。

父親がゴーヤが嫌いらしいので豆腐多めにしたところ、全体的にマイルドになって文句が出なかったそうです。いや、文句が無いのはおいしいということらしいので、合格点と言っていいでしょう。自分もおいしいと思ったし。

ゴーヤはもう一本ありますが、やっぱりゴーヤチャンプルーになると思います。一人暮らしの時ゴーヤ料理をいくつか試したけど、チャンプルー以外はイマイチだったので…。

*買った食材:豚肉(272円)、木綿豆腐(128円)//計400円

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場