牛すね肉とかぶのスープを作りました

   


月に一回くらい料理しようという大変情けない目標を掲げまして、月末の今日になってスープを作りました。牛すねのスープは、以前一人暮らしのときに作ったらおいしかったので、もう一度作りたいと思っていたスープです。

ニンニク、玉ねぎ、牛すね肉を1時間くらい煮込んで、かぶを入れて醤油と塩で味付けするだけの簡単なスープなのですが、今日もおいしくできました。煮込んだ牛すね肉のほろほろ感ががたまらないわー。高くてびっくりするけどね…。

*買った食材
牛すね肉(360gくらい)、かぶ(5個):927円

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場