今日は、以前から気になってた西浅草のフレンチのお店「Bistro Katori」で母と食事をしてきました。ボーナス入ったら食事でも…と思って選んだこのお店、母はずっと行きたがらなかったお店でもありました。なぜかというと、地元民からするとロケーションが微妙なのです。しかし開店から7年も経ってなかなか繁盛しているようなので、半ば強引に誘って実現しました。そして結局、母も大満足な食事に終わりました。

席についてオーダー前に最初に出てきたのは、鯛の洋風茶碗蒸し。しょっぱなから「あらおいしい」と開始。

飲み物は、私も母も飲まないということで、ノンアルコールで失礼。お料理は、5,250円以上の任意の値段でおまかせコースが頼めるので、アルコールの代わりにお料理の値段を少しアップしました。(値段を上げる量は同じで食材のグレードが上がるそうです。)おまかせにすると、何が出てくるのか楽しみです。食べられないものを聞かれたので、母は生肉、私は鴨肉はNGと伝えました。

最初に出てきたのは鯛のカルパッチョ。カルパッチョ好き~。気取らずお箸でいただいたらあっという間に食べてしまいました…。

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