今日の夕食:豚と野菜の生姜蒸し焼き

   


豚と野菜の生姜蒸し焼き(豚肉、キャベツ、ニンジン、ピーマン)、きのこツナたまご炒め(しめじ、しいたけ、舞茸、ツナ、卵)。

おかずを2品作りました。どちらもできたては「おいしい!」と思ったのに、夕食の時間に食べたらイマイチ。うぬ。

きのこの炒め物はいつも水が出てしまってうまく料理できなかったのですが、今日フライパンを使ったらしっかり水が飛びました。マンションでは台所がせまくてなんでもかんでもソースパンで料理してたのですが、それがいけなかったのがわかりました。

<今日の買い物>
豚小間(208円)、キャベツ(88円)、しめじ(98円)、舞茸(138円)//計532円

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