今日の夜のおかず:牛スジ蒟蒻煮込み

   


韓国スーパーに韓国茶を買いに行ったら「牛スジ蒟蒻」なるものが目に留まりました。牛スジと蒟蒻を煮てキムチの香辛料?で味付けたものでした。

私、牛スジ好きなんです。でもって牛スジみたいに大量の脂が出るものは家で調理したくないので、こういう調理済みのものを買うわけですが、さらにお店に貼ってあったレシピを参考にして、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモと合せて、めんつゆで多少味付けして煮ました。

これは、韓国風肉じゃが?
簡単でおいしかったです!

<今日の買い物>
牛スジ蒟蒻(580円)

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場