明日のお弁当:牛ごぼう

   


牛ごぼう、ポテトとニンジンのマスタード和え、そら豆とベーコンのガーリック炒め。

実家からサンドイッチをもらったので、夕食は作らず明日のお弁当のおかずだけ用意しました。作りすぎたかも・・・。

そら豆とベーコンのガーリック炒めはビールに合いそう。そら豆、ベーコン、にんにくをオリーブオイルで炒めて、塩コショウ、マヨネーズで味付けしてます。私は飲まないけど、ビール好きな人の試してもらいたいレシピです。

<今日の買い物>
ニンジン(104円)、ごぼう(104円)、秋刀魚蒲焼缶詰(78円)、ツナ8缶(596円)、大豆水煮(89円)、サラダ豆水煮(89円)、チーカマ(159円)、野菜ジュース(104円)、マスタード(104円)//計1,427円

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場