今日の夜ご飯:ゴーヤチャンプルー

   


ゴーヤチャンプルー(ゴーヤ、豚、豆腐、卵)、そら豆とベーコンのガーリック炒め、プチトマト。

下茹でして冷凍保存してあったゴーヤでゴーヤチャンプルー。ゴーヤが足りなくて、豚丼の具みたいになってしまいました。むなしい。

そら豆とベーコンのガーリック炒めはおつまみテイストでとてもおいしい。お酒が飲めたらビールにすごく合いそう。

<今日の買い物>
ヨーグルト(168円)、木綿豆腐(100円)、豚バラ(207円)、にんじん(68円)、冷凍チャーハン(246円)、冷凍竜田揚げ(257円)、パン(105円)//計1,151円

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場