今日の夜ご飯

   


ひじきとゆかりご飯(ひじき、大豆)、かぶとツナのサラダ、筑前煮。

何度か作ってるひじきご飯。毎度味がイマイチだったのですが、今日は思い切って自分流に変えました。調味料は入れず、こんぶだけで炊いてゆかりを混ぜてみました。そしたらおいしい!今度からひじきご飯はこのレシピでいこうかと思ってます。

筑前煮の根菜類は、前回おいしくできなかった水煮を使ったのですが、何度かしっかり洗ったら今日はOKの仕上がりでした。

<今日の買い物>
なし

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場