昨日の夜ご飯


豚の角煮(卵付き)、竹輪と大豆の煮物、ゴーヤとツナのサラダ、筍ご飯(冷凍してあったもの)。

炊飯器クッキング第二弾として角煮にトライ。そして見事に失敗。できあがりを見てがっくりしました。これって肉をボイルしただけじゃーん・・・。もう作らない。

副菜には角煮から沖縄をイメージしてゴーヤ登場。苦くて、苦くて、まいりました。こちらも高かったのに・・・!

<昨日の買い物>(買いすぎ!)
しょう油(273円)、冷凍竜田揚げ(257円)、黒豚バラブロック(483円)、竹輪(208円)、しょうが(68円)、ゴーヤ(358円)、卵4個(168円)//計1,815円