今日の夜ご飯


タラモ春巻き、ベビーリーフ、豆カレースープ。

昨日買った明太子の残りをタラモ春巻きにしました。じゃが芋茹でて、つぶして、明太子と調味料と混ぜて、さらに春巻きの皮で巻く。簡単な料理なのに結構時間がかかりました。餃子もそうだけど、せっせと巻いてる時は楽しいんだけどね。

10本作って、2本食べて、4本は明日実家におすそ分け。残り4本はお弁当用に冷凍しておきました。

<今日の買い物>
パン(210円)、春巻きの皮(220円)、新じゃが(177円)、男爵芋(208円)、ベビーリーフ(88円)、玉ねぎ(38円)、カレールー(105円)、ジュース(98円)//計1,144円