今日の夕食

   


ニンジンとツナのサラダ、かぶと塩昆布のあえもの、大根にんじんと豆腐を煮たやつ、ジャガイモと鮭の味噌バター煮。・・・緑がない。安売りしてたチンゲン菜買えばよかった。

雑誌のレシピや、ネットの情報、友達からのアドバスなど色々試したおかずの数々。大根とにんじんと豆腐を甘辛く煮たやつは「けんちょう」という山口の郷土料理らしい。山口人のPPさん知ってるかな。豆腐が入ってるのがみそで、味がやわらかくなります。

鮭ですが、魚は引越ししてから初めて使いました。できれば魚はたくさん食べたいのですが、高くてダメかも。今の私の料理レベルだと、お肉のほうがコストパフォーマンスもいいし、一緒に野菜をとりやすいです。

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