野菜スープというより野菜煮

   


ジャガイモと玉ねぎを使いたくて、野菜を買い足して野菜スープを作りました。ジャガイモ2個、玉ねぎ1個、にんじん半分、カブ1個半、キャベツ2枚、ソーセージ1袋・・・。野菜が多すぎてスープじゃなくて野菜をぐだぐだに煮た変なものになりました。まぁまぁおいしいけど、スープだと思って食べるとなんだか気持ち悪い。

料理が出来ない人はレシピに忠実であるべきなのは鉄則ですね。失敗する度に思い知らされます。そして今度はにんじんとキャベツが余ったよ~。(ジャガイモもまだ残ってる。)

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 一人暮らしネタ→二人暮らしネタ