おいしいけど面倒

   

T-falのエッグロースター、やっぱりいいです。一人用の食事を作るのにぴったりサイズ。平日の夜はあまり料理しないのですが、エッグロースターが使いやすくて思わず今日も焼き物。

さて、料理が少しだけ楽しくなったのですが、面倒も増えました。それは食器とキッチンの油汚れ。これまで食事は、インスタントや電子レンジでの蒸し物くらいしかしてこなかったので、油とはほぼ無縁でした。食器は水洗いですっきりだし、ガス台もお湯くらいしか沸かさないので汚れません。


ところが、焼き物を始めたら、フライパンや食器は当然油がつくし、ガス台も汚れるようになりました。おまけに隣のケトルも油だらけ!げー。シンクが小さくて、ただでさえ洗い物が憂鬱なのに・・・。

火を通した料理のほうがおいしいし、悩ましいです。シンクの大きさが、こんなにも料理工程全般に影響するとは想像が及ばなかった・・・一番の誤算かも・・・。

さて。こんな状況でフライパンが届いて使うのだろうか。

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 一人暮らしネタ→二人暮らしネタ