お彼岸の食べ物

   

今日はお彼岸のお中日でした。我が家はおはぎをたくさんいただきました。手作りおはぎもいただきましたが、写真はなんと冷凍おはぎ。もちろん解凍して食べるのですが、冷凍だったにも関わらずもち米の食感が損なわれておらず、しっとりしていておいしかったです。

さて、「ぼたもち」と「おはぎ」の違いってご存知ですか?ふと疑問に思って調べてみたら結構トリビアでした。その正体は・・・「牡丹餅」「お萩」。詳しくはAll Aboutのこちらのページに載ってたのでよかったら読んでみてくださーい。へぇーへぇーへぇー

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 時事ネタ