くず餅+バニラアイス

   

亀戸・船橋屋のくず餅をいただいたので、アイスを載せて食べました。この組み合わせ、おすすめです

くず餅は小さくカット。きな粉をよくまぶします。
ディッシャーですくったバニラアイスをポンと載せて・・・
黒蜜をたっぷりかけていただきます!

ポイントは、くず餅にしっかりきな粉をまぶすことこ。餅とアイスが直接くっつくと餅がそこだけ硬くなってしまいます。

もちろん、そのまま食べてもおいしいくず餅ですが、アイスとあわせると、新しい甘みや食感が楽しめます。

Google Adsense

※当ブログはシンガポール生活のブログランキングに参加しています!→にほんブログ村 シンガポール情報 ブログランキング・にほんブログ村へ

 - 食べ物登場